晩飯をつくる
来週の金曜日には戻ってくるが、それまでこっちは普通の毎日なので、家事が全くこちらにはねかえってくることとなった。
次男と長女の弁当はどうするか。
晩飯はだれが準備するのか。一週間分何かを用意して欲しいとは思ったが、「一週間分も冷蔵庫に入らない」というもっともな理由で、何も無し。
今日は土曜(あれ、もう日曜だ)なので、晩飯は私が作った。久々の定番?ナシゴレン(nasi goreng)。
一気に米を一升使った。
適当に冷蔵庫にある野菜を使う。タマネギ、ニンジン、ピーマン、キャベツ、キクラゲに、チキンとむきえび。
スープもインドネシア風にしようかと思ったが、ついついスーパーでアサリを買ってしまったので、アサリにブナシメジをみそ汁に。(全然ナシゴレンには合わないが…)
これで明日の昼くらいまではもつだろう。
平日が困るな。早くは帰れないし。
独り言でした。